Mercredi 19 décembre 2018

Cornis, Sorepol et Comwatt sont les lauréats du Prix Cleantech Republic 2014

Marché | Aucune réaction

par La rédaction | Cleantech Republic | 04.12.14

laureats-prixctr

Fin du suspense ! Ce jeudi, la rédaction de Cleantech Republic dévoilait - sur le plateau TV du salon Pollutec à Lyon Eurexpo – le palmarès de la sixième édition de son Prix de la Jeune Entreprise Eco-Innovante. Le jury du concours a décidé de récompenser trois startups parmi les 36 dossiers candidats : Sorepol (Prix Spécial du Jury), Comwatt (Prix Spécial de la Rédaction) et Cornis (Grand Prix).

Le Prix de la Jeune Entreprise Eco-Innovante s’adresse aux sociétés françaises cleantechs de moins de huit ans. Il est organisé en partenariat avec EDFBpifranceLa Tribune et Maddyness.

  • Grand Prix : Cornis (Eolien - Paris)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1DyarHuLSjg[/youtube]

Fondée en 2011 par deux docteurs de l’industrie spatiale, la start-up parisienne Cornis a développé une solution innovante de suivi du vieillissement des pales d’éoliennes depuis le sol à l’aide d’un matériel photographique haute précision sur tête motorisée.

  • Prix spécial de la Rédaction : Comwatt (Efficacité énergétique - Montpellier)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=m7mTsPLvw5o[/youtube]

Depuis novembre 2013, Comwatt conçoit, produit et commercialise des solutions complètes (matériel & logiciel) pour la gestion de l’autoconsommation et l’efficacité énergétique. Sa solution baptisée “IndepBox” s’adresse au marché du résidentiel.

  • Prix spécial du Jury : Sorepol (Dépollution - Vénissieux)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=j3Ztf_NLXaU[/youtube]

Créée en 2009, la société Sorepol conçoit, fabrique et commercialise des solutions innovantes de traitement des effluents : détecteurs d’hydrocarbures, systèmes d’écrémage (cœur de métier) et déshuileurs.

En savoir plus

Palmarès des 6 éditions du Prix

  • 2014 : Sorepol, Comwatt et Cornis
  • 2013 : Enogia, Morphosis et BoostHEAT
  • 2012 : Smart Impulse, G2 Mobility et Ideol
  • 2011 : Cleanea, BT3 Technologies et SP3H
  • 2010 : Heliotrop, Actility et SmartGrains
  • 2009 : KiloWattsol et Sinovia

Prix Cleantech Republic : Valérie Floridia-Taskin (EDF - R&D) revient sur le palmarès 2014

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zvfcoIZ2DM0[/youtube]

Partenaire Gold

EDF

Partenaire Institutionnel

Logo Bpifrance

Partenaires Médias & Salon

La TribuneMaddynessPollutec

Sur le même thème : , , ,

Partagez, réagissez, complétez, polémiquez ! Avec respect...

 

terms de 44258 :
  • 15 : category Marché
  • 79 : post_tag innovation
  • 235 : post_tag start-up
  • 550 : post_tag prix ctr
  • 1467 : post_tag Prix Cleantech Republic 2014

0,15,79,235,550,1467 select object_id,min(post_status), count(term_taxonomy_id) as nbr from wp_term_relationships,wp_posts where wp_posts.ID=object_id and object_id<>44258 and post_status='publish' and term_taxonomy_id in (0,15,79,235,550,1467) group by object_id order by nbr desc, post_modified desc res : id=44489 nbr=5 terms de 44489 :
  • 15 : category Marché
  • 79 : post_tag innovation
  • 235 : post_tag start-up
  • 550 : post_tag prix ctr
  • 1467 : post_tag Prix Cleantech Republic 2014

id=44287 nbr=3 terms de 44287 :
  • 15 : category Marché
  • 79 : post_tag innovation
  • 235 : post_tag start-up
  • 539 : category Vidéo
  • 607 : post_tag edf
  • 1504 : post_tag EDF R&D
  • 1506 : post_tag open innovation

id=44873 nbr=3 terms de 44873 :
  • 15 : category Marché
  • 79 : post_tag innovation
  • 235 : post_tag start-up
  • 607 : post_tag edf
  • 1533 : post_tag Prix Cleantech Republic 2015
  • 1535 : post_tag grands groupes

id=44854 nbr=3 terms de 44854 :
  • 15 : category Marché
  • 79 : post_tag innovation
  • 235 : post_tag start-up
  • 1533 : post_tag Prix Cleantech Republic 2015
  • 1534 : post_tag France

id=44229 nbr=3 terms de 44229 :
  • 15 : category Marché
  • 79 : post_tag innovation
  • 235 : post_tag start-up
  • 1052 : post_tag Lyon
  • 1064 : post_tag Pollutec

id=43997 nbr=3 terms de 43997 :
  • 15 : category Marché
  • 235 : post_tag start-up
  • 891 : post_tag Prix Cleantech Republic
  • 1279 : post_tag Prix JEEI
  • 1467 : post_tag Prix Cleantech Republic 2014

id=43906 nbr=3 terms de 43906 :
  • 15 : category Marché
  • 235 : post_tag start-up
  • 891 : post_tag Prix Cleantech Republic
  • 1279 : post_tag Prix JEEI
  • 1467 : post_tag Prix Cleantech Republic 2014

id=43776 nbr=3 terms de 43776 :
  • 15 : category Marché
  • 235 : post_tag start-up
  • 541 : category Home
  • 891 : post_tag Prix Cleantech Republic
  • 1269 : post_tag concours
  • 1467 : post_tag Prix Cleantech Republic 2014
  • 1468 : post_tag Selfie Pitch

id=42194 nbr=3 terms de 42194 :
  • 15 : category Marché
  • 39 : post_tag cleantech
  • 43 : post_tag éco-innovations
  • 79 : post_tag innovation
  • 120 : post_tag ville durable
  • 235 : post_tag start-up
  • 1064 : post_tag Pollutec

id=39462 nbr=3 terms de 39462 :
  • 15 : category Marché
  • 235 : post_tag start-up
  • 539 : category Vidéo
  • 550 : post_tag prix ctr
  • 1064 : post_tag Pollutec
  • 1278 : post_tag Prix Cleantech Republic 2012

Les partenaires cleantech sur GreenVivo.com

En direct de notre chaîne Smart City

11.10.16 | ABB mise sur l’électrique pour améliorer l’efficacité énergétique des bateaux

Toutes les vidéos

Agenda Cleantech

Pollutec 2016
Du 29 novembre au 2 décembre 2016 - Lyon